Seleccionar página

Espléndida victoria de Pecco Bagnaia en el GP de Gran Bretaña en Silverstone. El piloto italiano logra el podio 200 de Ducati en MotoGP. También sube al podio Jack Miller, tercero

En el GP de Gran Bretaña disputado esta tarde en el circuito histórico de Silverstone, Ducati ha logrado un hito importante: gracias a la victoria de Pecco Bagnaia, su cuarta esta temporada, la casa de Borgo Panigale ha sumado su podio número 200 en MotoGP.

Saliendo desde la quinta posición, Pecco ha firmado una carrera impecable, construyendo una remontada vuelta a vuelta sin dejar escapar a los primeros. Tercero después del ‘long lap’ realizado por Quartararo, Pecco ha superado primero a su compañero de equipo Jack Miller y después a Alex Rins, colocándose en la cabeza y manteniendo el liderato hasta la final. Con su octava victoria en MotoGP lograda hoy, Pecco sube hasta la tercera posición de la clasificación general, a 49 puntos del líder Quartararo y se convierte en el tercer piloto con más victorias en MotoGP con la Desmosedici GP.

Para hacer esta jornada todavía más especial para el Ducati Lenovo Team, Jack Miller ha subido al tercer escalón del podio tras una gran carrera en la que ha peleado por las primeras posiciones desde el principio. También Miller tras el Gran Premio de hoy recupera posiciones en el campeonato y ahora es sexto con 107 puntos. Ducati consolida su liderazgo en la clasificación de constructores con 91 puntos de ventaja sobre Yamaha mientras que el Ducati Lenovo Team es segundo en la clasificación por equipos a solo dos del primero.

Francesco Bagnaia (#63 Ducati Lenovo Team) – 1°
“No me esperaba poder ganar hoy. Hasta ayer hubiera estado contento de estar en el top 5. Hemos decidido correr finalmente con el neumático medio delante porque no sabíamos que el blando aguantaría toda la carrera y al principio no estaba contento con esta decisión. En carrera en cambio se ha confirmado que era la elección correcta porque al final me ha permitido ser incluso más rápido a pesar de que el trasero estaba realmente desgastado. Quiero agradecer al equipo todo el trabajo que ha hecho porque estaba logrado y gracias a su apoyo hemos podido lograr esta victoria que es sin duda una de las mejores de mi carrera”.

Jack Miller (Equipo Ducati Lenovo n.° 43) – 3°
“Tras cinco semanas de pausa es bonito volver así al podio. En la segunda parte de la carrera he comenzado a sufrir un poco con el neumático delantero y esto ha hecho que también el trasero se empezara a gastar muy rápidamente. En cualquier caso feliz de este resultado, la moto está funcionando muy bien y después del test de Barcelona hemos hecho un gran paso adelante. Quiero seguir trabajando así en esta dirección y ser todavía más fuertes. Somos sextos en el campeonato pero la tercera posición no está lejos”.

Luigi Dall’Igna (Director General de Ducati Corse)
“No ha sido un fin de semana fácil y acabar así es realmente increíble. Pecco ha hecho una carrera maravillosa: ha estudiado mucho durante el fin de semana y también durante la carrera porque ha mejorado mucho en la gestión de los neumáticos. También Jack ha estado fantástico y es muy bonito tener a nuestros dos pilotos en el podio hoy, en una jornada en la que celebramos nuestro podio 200 en MotoGP. Quiero dar las gracias a todos los chicos y chicas de Ducati Corse que con su trabajo han hecho posible llegar a esta cifra”.

Estadísticas

• Casey Stoner es el pilodo que ha logrado el mayor número de podios con Ducati (42) seguido de Andrea Dovizioso (40) y Loris Capirossi (23).
  • Francesco Bagnaia ha sumado un total de 14 podios con la Desmosedici GP mientras que Jack Miller ha conseguido 18.
  • Loris Capirossi, tercero en Suzuka (Japón) en 2003 perdió el primer podio de Ducati en la carrera de debut de la Desmosedici GP en MotoGP.
  • El 2021 ha sido el año en el que Ducati ha conseguido el mayor número de podios en una sola temporada: 24.

Fuente: Media Ducati