Seleccionar página

DOBLE PODIO PARA RED BULL GASGAS FACTORY RACING EN INDONESIA

A miles de millas de distancia de su base, Red Bull GASGAS Factory Racing acaba de disfrutar aún más de su éxito en el podio en el Gran Premio de Indonesia. El nuevo circuito de Samota-Sumbawa acogió la ronda doce del Campeonato Mundial de Motocross FIM 2022 frente a miles de fanáticos apasionados, que disfrutaron viendo a Jorge Prado y Simon Langenfelder lograr podios en sus respectivas clases.

Jorge Prado continuó con su racha de podios y aumentó su cuenta de temporada a nueve, a pesar de enfrentar los desafíos que surgen al competir en el otro lado del mundo. ’61’ comenzó la primera manga en segundo lugar y siguió al líder en todo momento, sin quedarse nunca más de cinco segundos atrás, antes de asegurar el segundo lugar en la bandera a cuadros. Prado se instaló en segundo lugar en la moto final, después de reclamar otro hoyo, y mantuvo la posición hasta la línea de meta por el segundo lugar general en el Gran Premio de Indonesia. Otra buena actuación lo ayudó a pasar al segundo lugar en la clasificación del campeonato también.

Jorge Prado: «Fue un buen fin de semana. Me sentí un poco mejor que ayer en la calificación, fue una pista difícil. Tuve un buen comienzo en la segunda carrera, pero Tim tenía un mejor ritmo y me pasó. Estamos subiendo y ahora tengo algo de tiempo antes de la próxima carrera. Intentaré descansar un poco, hacer un buen entrenamiento y dar un paso adelante».

Simon Langenfelder volvió a impresionar con su MC 250F; corrió por la pista y mostró un ritmo impresionante en ambas etapas. ‘516’ progresó más que nadie en moto uno. Un par de pases impresionantes lo ayudaron a pasar del sexto lugar en la primera vuelta al tercero en la línea de meta. Fue la segunda manga donde realmente brilló; persiguió al líder de la carrera mientras registraba los tiempos de vuelta más rápidos, hizo que el pase se mantuviera y comenzó a correr. Aunque un accidente lo obligó a conformarse con el segundo lugar, eso fue más que suficiente para el segundo lugar en la general del Gran Premio y su tercer podio de la temporada.

Para Mattia Guadagnini, su primer viaje a Indonesia fue memorable y otra muestra de su potencial sobre la MC 450F. Guadagnini consiguió avanzar más que los que le rodeaban en la primera manga de la categoría reina; subió del décimo en la primera vuelta al octavo en la meta en una pista en la que era difícil ganar terreno. Guadagnini volvió a estar en medio de las batallas en la segunda manga: mostró una velocidad entre los cinco primeros y fue competitivo en su MC 450F. ‘101’ finalmente ocupó otro octavo lugar y el octavo en general en el día.

Simon Langenfelder: «Hoy estuvo bastante bien. Fui tercero en la primera manga y segundo en la segunda manga. Tenía la delantera en la segunda manga, pero tuve un pequeño choque y lo tiré. Un podio siempre es bueno y ser segundo en la caja es genial! La bicicleta fue increíble. Descansaremos ahora y volveremos en dos semanas «.

Mattia Guadagnini: «¡Terminé octavo otra vez! No me sentí tan bien hoy, para ser honesto, ya que me enfermé un poco. Creo que la segunda moto fue mejor que la primera. Tuve más ritmo y la conducción fue mejor Sin embargo, sobreviví un poco debido a mi enfermedad. Ir 8-8 para el octavo lugar en la general no está nada mal, pero creo que podría haber estado más cerca del frente».

El Gran Premio de la República Checa es la siguiente parada en el calendario del Campeonato del Mundo de Motocross FIM. El trío Red Bull GASGAS Factory Racing se dirigirá al icónico circuito de Loket el 17 de julio

Fuente: Media Gas Gas