Seleccionar página

Dovizioso y Ducati ganan en Mugello

El circuito de Mugello nos dejaba una parrilla muy emocionante porque con la pole de Maverick Viñales y la segunda plaza de Valentino Rossi, que si bien no sorprendía a nadie, sí la sexta plaza de Marc Márquez.

Valentino Rossi, que cayó en los entrenamientos, no tuvo problemas para reponerse y lograr la segunda plaza y no acusar las molestias de su caída haciendo motocross. Pero Márquez no logró estar delante en cada entrenamiento y sus declaraciones dejaban claro que tienen problemas en Honda porque va al límite y no salen los tiempos.

Tocaba remontar junto a su compañero Dani Pedrosa que salía en la quinta plaza.

Quien si hizo un gran crono fue Andrea Dovizioso que llevaba su Ducati a la primera fila de parrilla por detrás del Yamaha Movistar MotoGP.

Impresionante salida de carrera: Rossi se pone primero, pero Jorge en la segunda vuelta ya es líder. Increíble. Rossi, Lorenzo, Viñales, Dovizioso, Márquez, Petrucci, Pedrosa, Iannone….

Sin tregua la guerra Rossi contra Lorenzo y que Maverick no estaba por idea de ser espectador y metió también rueda al mallorquín. 1.48.183 fue el tiempo que  marcó Viñales en la tercera vuelta. Pero Redding bajó ese tiempo una vuelta más tarde. Y así se iba a seguir produciendo.

La carrera se volvió loca con la rebelión de los modestos. Petrucci se metía entre los cuatro primeros, dejando por detrás a Lorenzo, Márquez, Pedrosa.

A falta de 16 vueltas la carrera parecía loca: Viñales, Dovizioso, Rossi y Petrucci. Pero Marc Márquez era 5º a más de un segundo y perdiendo tiempo, con el acoso de Lorenzo y Bautista. Inexplicable la situación de las Honda, ya que Pedrosa rodaba en 10ª posición.

A falta de 10 vueltas lidera la carrera Dovizioso, seguido de Viñales, Rossi y Petrucci. Con Bautista y Márquez a más de 3 segundos. El guión más duro para las Honda no hubiera igualado la situación. Como comentó Dennis Noyes en el previo, la carrera iba a tener mucha miga.

Final de carrera idílico, con Andrea Divizioso liderando por delante de Maverick Viñales, y Petrucci. Rossi cuarto, Bautista en quinta posición por delante de Márquez.

Pero las sorpresas podían aparecer en cualquier momento. Y llega la vuelta final con victoria para Andrea Dovizioso, seguido de Maverick Viñales, y cierra el cajón del podio Danilo Petrucci. Dos Ducati en el podio, y primera victoria para Ducati en este circuito desde la etapa de los 4 tiempos.

Cuarta plaza para Valentino Rossi, que logró acabar la carrera, quinta posición para Álvaro Bautista y sexta para un desdibujado Marc Márquez. Zarco y Lorenzo por detrás.

Desde 2009 no ganaba Ducati con Casey Stoner.

En su carrera 264, con 263 consecutivas sin dejar de correr, Dovi brilla en Mugello y pone a Ducati en el podio cerca de su casa.

Carrera para recordar y analizar y sobre todo para Honda que tendrá mucho que analizar tras esta actuación y resultados  y teniendo en cuenta que en una semana el circuito español de Montmeló será el destino.