Seleccionar página

Duelo en la cumbre entre Jonathan Rea y Álvaro Bautista por la primera victoria hoy en MotorLand Aragón

El norirlandés gana por tan solo 90 milésimas a Bautista en la primera carrera del Campeonato de World Superbikes.
Hasta 9 pruebas deportivas del Campeonato del Mundo Motul FIM Superbikes 2022 pudieron verse hoy, sábado, en MotorLand Aragón. Un día repleto de actividades en el que el gran ganador fue Jonathan Rea que obtuvo la primera posición en la carrera de las SuperbikesÁlvaro Bautista le pisó los talones todo el tiempo y llegó a colocarse en cabeza, pero acabó quedando por detrás del norirlandés con una diferencia de solo 90 milésimas. El piloto turco Toprak Razgatlioglu acusó problemas con su neumático delantero y terminó tercero a pesar de haber conseguido la pole en la clasificación.

Los otros dos representantes españoles, Iker Lecuona y Xavi Vierge, concluyeron su primera carrera en la categoría finalizando sexto y séptimo, respectivamente.

A las 12:40 se celebró la primera carrera de las Supersports 300, dominada por el duelo entre los dos españoles, Marc García y Álvaro Díaz por la primera posición y que ganó García, a 4,479 segundos de su rival. El tercer piloto en subirse al podio fue el alemán Lennox Lehmann, que protagonizó una épica remontada desde la posición 25 y tuvo que enfrentarse durante toda la carrera a los 8 siguientes pilotos, que se mantuvieron a milésimas de segundo unos de otros hasta la última curva.

La última carrera de la jornada fue la de Supersports, en la que Baldassarri y Aegerter mantuvieron una rivalidad máxima desde los primeros compases hasta el final, con el italiano Lorenzo Baldassarri venciendo al suizo Dominique Aegerter. El turco Can Oncu fue el tercer hombre en subir al podio, mientras que el español Adrián Huertas consiguió remontar cinco posiciones consiguiendo entrar dentro de los diez primeros, en el noveno puesto.

Los fans, la velocidad, las superpoles y las carreras, principales protagonistas, pero además este fin de semana de vértigo en MotorLand Aragón también tiene reservadas diferentes experiencias para todos los públicos. Hoy sábado, el youtuber ByViruzz acudió al circuito alcañizano a disfrutar de las motos y una visita personalizada por toda la instalación para conocer desde dentro el campeonato así como los estudiantes del Grado de Periodismo de la Universidad San Jorge, que tuvieron la oportunidad de pasear por el pit lane, visitar la sala de medios, el Parc Fermé, salir a la parrila de salida y una charla de la jefa de prensa de Kawsaki Racing Team además de ver los entresijos técnicos de la retransmisión de este evento deportivo.
Fuente: Media Circuito de Motorland Aragón