Seleccionar página

Jorge Prado imparable hacia su segundo título mundial MX2

Por segundo año, un diseño temporal compacto en los límites del histórico Autódromo Enzo e Dino Ferrari fue el escenario del Gran Premio de Italia. El clima caluroso del verano adornaba la decimoquinta ronda de diecinueve y los comienzos decentes eran esenciales alrededor de una pista estrecha y áspera donde el adelantamiento era complicado.

Red Bull KTM celebró otra victoria en MX2, ya que Jorge Prado sigue invicto en una temporada ejemplar, pero la tecnología SX-F era propietaria de ambas clases, ya que Glenn Coldenhoff de Standing Construct KTM ganó ambos motos MXGP para su primer ‘general’ de 2019.

MX2 Prado llegó al lugar donde brindó su primer Campeonato Mundial FIM a los diecisiete años el verano pasado. El defensor # 1 llegó a una clara victoria por calor de calificación el sábado; su undécimo de las catorce rondas que ha disputado en 2019 y noveno consecutivo Prado había señalado su intención durante la práctica cronometrada con un tiempo de vuelta de más de 2.5 segundos más rápido que cualquier otro piloto de MX2.

En la primera moto del domingo, Prado pasó al líder temprano Darian Sanayei para alejarse del campo y registrar su bandera número 25 a cuadros. El español se duplicó por duodécima vez este término para llevar su cuenta a catorce triunfos de catorce y trece en el rebote.

Tom Vialle volvió al quinto puesto en la clasificación el sábado y el joven francés estaba en la tercera posición en la carrera de apertura cuando se estrelló, dañando su bicicleta de carrera hasta el punto en que no podía continuar. Vialle estaba buscando una mejor suerte al comienzo de la segunda moto, pero una caída justo antes del pitlane directamente en la primera vuelta obligó a otra retirada. Rene Hofer hizo su tercera aparición de comodín MX2 bajo el toldo Red Bull KTM en Imola.

El austriaco tuvo una brillante primera carrera; adelantando al español Iker Larranaga con dos vueltas para obtener el sexto lugar y su clasificación más alta en la categoría. El adolescente luchó desde fuera de los veinte primeros en la segunda moto para llegar al 11º en el 7º lugar general.

Con una ventaja de 130 puntos en la clasificación y solo 150 llevados a ganar, Prado puede formalizar su logro consecutivo en el campeonato en la primera moto del Gran Premio de Suecia el próximo domingo.

Jorge Prado: “La pista fue un poco más fácil y fluyó ayer y hoy fue más difícil encontrar el ritmo perfecto. Fue difícil. Rápidamente llegué primero en ambas motos y fue un caso de buenos comienzos, buena conducción y avance. Suecia [Uddevalla] es una pista que realmente me gusta y gané una moto allí y subí al podio en mi primera temporada en 2017. Espero que hagamos una buena carrera allí el próximo fin de semana y será doblemente bueno obtener el título «.