Seleccionar página

RAZGATLIOĞLU CORONADO REY DE DONINGTON PARK CON UN HAT-TRICK IMBATIBLE

Pata Yamaha con Toprak Razgatlıoğlu de Brixx WorldSBK fue simplemente imbatible en Donington Park, ya que logró el primer hat-trick de su carrera de tres victorias en la quinta ronda del Campeonato Mundial FIM Superbike 2022 este fin de semana en el Reino Unido.

Tras una superlativa victoria en la Carrera 1 ayer por la tarde, el campeón defensor de WorldSBK cumplió su sueño de ganar tres de las tres carreras con dos victorias contundentes más en la Carrera Superpole y la segunda Carrera 2 completa, lo que también le dio a Yamaha su primera triple victoria en la campeonato.

El podio número 50 para Yamaha llegó esta mañana junto con una nueva vuelta récord en carrera (1’26.767) en una victoria de luces a bandera Superpole Race antes del evento principal frente a más de 50,000 fanáticos británicos.

La carrera 2 fue la más calurosa del fin de semana con una temperatura del aire de 30 grados centígrados. Un comienzo limpio desde la pole position le dio a Razgatlıoğlu la posición en la pista, pero se vio presionado por Jonathan Rea al final de la vuelta 1.

El piloto de Kawasaki echó un vistazo a la carrera hacia Melbourne Loop, pero Razgatlıoğlu retomó la delantera de inmediato: se desarrolló un guión similar cuando el as turco se encontró ligeramente fuera de línea en Fogarty Esses en la vuelta 5, pero era la motivación necesaria. para adelantarse a Rea de una vez por todas para asegurar un resultado de ensueño para Pata Yamaha con la carrera de casa del equipo Brixx WorldSBK.

El campeonato está lejos de terminar, y tres victorias en carreras han ayudado a cerrar la brecha en la clasificación general con Razgatlıoğlu ahora a solo 26 puntos de Rea y 43 puntos del líder Álvaro Bautista (Ducati).

Fue un fin de semana desafiante para Andrea Locatelli con dos octavos lugares en las carreras de hoy. Sin embargo, el ritmo de carrera del joven piloto italiano mejoró hasta casi reducir a la mitad la diferencia con su compañero de equipo Razgatlıoğlu al frente a pesar de las temperaturas más altas. El equipo confía en que pueden trabajar en el paquete #55 Yamaha R1 WorldSBK para ayudar a «Loka» a regresar al podio.

Pata Yamaha con Brixx WorldSBK y sus rivales se dirigen a Most en la República Checa a continuación, con la sexta ronda de la temporada 2022 de WorldSBK comenzando dentro de solo diez días.

Toprak Razgatlıoğlu: – SPRC: P1 / Carrera 2: P1

“Finalmente, este fin de semana tres victorias: ¡mi sueño! Estoy muy feliz y gracias a mi equipo por hacer un trabajo increíble. Ahora, siento que la moto es como conduje el año pasado en ‘estilo Toprak’ y estoy muy feliz por esto, pero también somos mucho más rápidos que el año pasado. La carrera de la Superpole fue muy rápida porque todo el mundo está empujando en cada vuelta, no necesitamos salvar el neumático trasero. Usamos el neumático Q en la carrera por primera vez y fue un ritmo increíble, vemos tiempos de vuelta en 1’26, ¡es un tiempo de vuelta muy rápido y estoy ganando de nuevo! La segunda victoria en una carrera larga es muy importante para mí, porque hacía mucho calor y Johnny era muy rápido. Sabía que me estaba siguiendo pero mantuve el neumático trasero en buenas condiciones y después de algunas vueltas veo que mi tabla tiene 0.3s de diferencia y empujo de nuevo. Estoy muy contento con lo de hoy y con el triple ganado. El campeonato no está acabado, nos quedan muchas carreras y seguiremos luchando”.

Andrea Locatelli – SPRC: P8 / Carrera 2: P8

“Mejoramos con respecto a ayer, y mejoramos con respecto al viernes pero desafortunadamente llegamos un poco tarde. Hoy en la Carrera 2, la brecha no fue tan grande en comparación con ayer y las sensaciones con la moto fueron un poco mejores, pero perdimos tiempo trabajando para mejorar la moto el viernes y el sábado. Al final, no es el mejor fin de semana para nosotros, pero hemos podido sumar algunos puntos para el campeonato, así que no todo está mal. Para ser honesto, no estoy contento, pero quiero agradecerles a los muchachos porque trabajamos muy duro juntos y trabajaron mucho durante el fin de semana. Ahora tenemos solo una semana hasta que vayamos a Most, ¡tengo buenos recuerdos de allí el año pasado! Nos olvidaremos de Donington y encontraremos algunos buenos puntos para reiniciar de nuevo en Most”.

Fuente: Yamaha Racing