Seleccionar página

REA CONSIGUE UN TRIPLETE Y AMPLÍA SU VENTAJA

Jonathan Rea completó un fin de semana de carreras de WorldSBK casi perfecto en su ronda de casa en Donington Park al ganar las dos carreras de hoy, sumándolas a su victoria del sábado para obtener la máxima puntuación posible del fin de semana. La ‘Tissot Race’ vio un podio con todos los pilotos de la Ninja ZX-10RR cuando Leon Haslam obtuvo el tercer lugar, en la segunda carrera acabó quinto.

Después de una asombrosa victoria en la carrera en mojado el sábado, Jonathan Rea ha conseguido dos más en condiciones de pista seca hoy para extender su ventaja en el campeonato a 24 puntos, y solo falta una ronda antes de que comiencen las vacaciones de verano.

En la carrera de Tissot Superpole, que tuvo lugar por la mañana, Rea siguió al hombre de la pole Tom Sykes hasta que lo pasó en la chicane a media carrera. Jonathan empezó a marcar distancia a partir de ahí, llevándose la victoria al mostrarse una bandera roja hacia al final de la carrera. El motor de otro piloto se rompió y vertió aceita en la pista en la zona de frenado de Melbourne Loop, causando que cinco pilotos se cayeran sucesivamente.

Cuando Rea y el grupo de delante se acercaron lentamente a la zona de la bandera roja para ir a los boxes, Sykes encontró aceite y cayó. Como no pudo volver al pit lane en su moto dentro del tiempo permitido, fue retirado de la clasificación, lo que puso a Rea, Razgatlioglu y Haslam en el podio juntos para crear un podio lleno de Kawasaki.

En la carrera dos, que también se llevó a cabo en condiciones secas y soleadas, Rea, Razgatlioglu y Haslam fueron el trío principal hasta que Haslam fue superado por Álvaro Bautista. Razgatlioglu había liderado 7 de las primeras 11 vueltas, pero fue Rea quien lograría controlar la fuerte presión del joven piloto turco para ganar la segunda carrera.

Haslam terminaría quinto en la segunda carrera, luego de perder una posición ante Alex Lowes en la vuelta 21.

Rea también estableció un nuevo récord con un 1’27.166 en su camino hacia la victoria en la carrera ‘sprint’ de esta mañana.

Rea ahora tiene 376 puntos contra los 352 de Bautista. Haslam está quinto en la general con 187 puntos.

La próxima ronda se llevará a cabo el próximo fin de semana en Laguna Seca en los Estados Unidos, entre el 12 y el 14 de julio.

DECLARACIONES:

Jonathan Rea (Piloto del Kawasaki Racing Team): «Esta mañana en la carrera corta con Tom Sykes, que es uno de los mejores pilotos en este circuito, pude analizar dónde era fuerte y hacer mi movimiento. Lamentablemente la carrera fue marcada con una bandera roja antes del final. Pero ganar la segunda carrera esta tarde fue realmente especial: lo mejor del fin de semana. Buena pelea con Toprak, que era muy fuerte en algunas áreas de la pista y yo pude ser fuerte en otras. Un fin de semana positivo y estoy deseando que lleguen las próximas carreras, porque creo que ahora vienen algunos circuitos favorables para nosotros. En serio, no esperaba este tipo de resultados este fin de semana «.

Leon Haslam (Piloto del Kawasaki Racing Team): «Honestamente, tuve una muy buena sensación en el 80% de la pista, pero estaba luchando en la última parte del circuito con la frenada y salida de las curvas. Estoy contento con el ritmo porque estaba perdiendo mucho en las últimas dos curvas, pero lo ganaba en el resto de la pista, y eso fue contra los jugadores más rápidos. Sentí que si hubiéramos podido afrontar bien esas dos últimas curvas, hubiéramos estado en esa batalla por los por las primeras posiciones de hoy. Hemos conseguido un podio y un quinto puesto, por lo que estamos por ahí. Cerramos la brecha de puntos en el tercero y seguiremos avanzando «.

Fuente: Prensa KRT