Seleccionar página

Bastianini y su Ducati brillan en Le Mans, nuevo podio para Aleix Espargaró

Le Mans recibía al campeón del Mundo de MotoGP con todos los honores. Fabio Quartararo es profeta en su tierra y llegaba con el 20 en el carenado pero el 1 como campeón 2021.

Y todos los ojos estaban puestos en el piloto francés de principio a fin. No logró la pole pero su ritmo de carrera era el mejor y sus rivales lo sabían.

Fantástica pole de Pecco Bagnaia que «ridiculizaban» el récord anterior de la pista francesa. La segunda plaza para la otra Ducati de Jack Miller, pareja de lujo en la escuadra italiana que busca compañero para Bagnaia (él se declina por Miller).

Y Aleix Espargaró lograba una vuelta mágica con su Aprilia para colocarse tercero en parrilla y seguir optando al mundial.

Algunas decepciones como Marc Márquez que no logra volver a su estado de forma antes de la caída y sigue buscando rueda para lograr una clasificación buena. Pero Marc es Marc.

Salida muy loca con muchas incidencias. Quartararo se queda detrás, Marc sale bien, las Suzuki se colocan entre las 5 primera, Miller se escapa. Cae Rins en la segunda vuelta.

En la segunda vuelta se estabiliza la situación: primero Pecco, seguido de Miller, Bastianini, Mir, Aleix, Fabio y Márquez.

Parecía que iba a ser una carrera por descarte, y los errores se pagarían muy caros. Pasan las vueltas y todo sigue igual. A falta de 13 vueltas el primer descarte: Joan Mir.

La lucha por la victoria se quedó entre el poleman Pecco Bagnaia y Enea Bastianini. A falta de 7 vueltas, después de varios adelantamientos, error de Pecco que aprovecha Enea para ponerse delante y lanzar su ataque a la victoria. Pero dos curvas después cae Pecco cuando intentaba recuperar el error y deja a Bastianini solo para lograr la tercera victoria del año.

Miller es segundo y la lucha por el podio entre Espargaró y Quartararo tiene en alerta todo el circuito de Le Mans con 110 mil personas.

Gana Enea Bastianini su tercera carrera de la temporada por delante de Miller y de Aleix que logra controlar a Quartararo. Zarco y Márquez finalizan 5º y 6º.