Dobletes de Karim y Cano y victorias para Parrilla y Rodríguez en Kartpetania

• Karim Sánchez ganó las dos mangas de Minimotos tras salir desde la pole
  • En MiniGP 110 fue Carlos Cano el que se llevó la victoria en las dos carreras tras hacer la pole
  • César Parrilla y Miguel Rodríguez ser repartieron las victorias de Moto5 donde Xavi Vidal hizo la pole
 La Cuna de Campeones celebró la sexta prueba de su campeonato este fin de semana en el circuito de Kartpetania, Segovia. En ella un total de 45 pilotos de tres categorías diferentes se dieron cita para disputar la última carrera antes del parón veraniego. En Minimotos 4.2 fue Karim Sánchez el que consiguió las dos victorias, en MiniGP 110 fue Carlos Cano el que también hizo doblete y en Moto5 fueron César Parrilla y Miguel Rodríguez los que se llevaron a casa una victoria.

La actividad dio comienzo en la jornada del viernes con los entrenamientos libres. Los pilotos pudieron disfrutar de hasta seis tandas libres por categoría que dejarían la puesta a punto de las motos preparada para los entrenamientos clasificatorios y las carreras del domingo.

Minimotos
Con dos entrenamientos oficiales por delante los pilotos de la categoría pequeña le plantaron cara a las altas temperaturas y con Karim Sanchez a la cabeza se fueron hasta el 1.10.709 con José Manuel Sánchez en la segunda posición de la parrilla y José Reyes tercero.

La primera carrera fue una lucha de Karim Sánchez con José Manuel Sánchez y fue Karim el que se llevó la victoria con 1.6s de ventaja y con 11.4s sobre Nicolás Fernandez que quedó tercero.
En la segunda manga fue Karim el que volvió a llevarse la victoria esta vez con algo más de cuatro segundos de diferencia sobre José Manuel y casi nueve sobre el tercer clasificado, José Reyes.
Además Karim pudo completar un fin de semana perfecto al llevarse la vuelta rápida de las dos carreras, lo que le aporta cuatro puntos extra en total de cara a recortar puntos con el líder José Manuel Sánchez

MiniGP 110
Los entrenamientos cronometrados estuvieron dominados por Carlos Cano que marcó un tiempo de 1.02.610 en la combinada. A él le siguieron en la combinada David Torrecillas y Kristian Daniel.

La categoría intermedia contó con una gran actuación de Carlos Cano en las carreras. El líder de la categoría consiguió las dos victorias y las dos vueltas rápidas de carrera. A él le siguieron Kristian Daniel a 3.7s y Kerman Martínez a 8.4s en la primera carrera y otra vez Kristian a 0.7s seguido de Kerman a 2.1s en la segunda manga. Un Carlos Cano que se afianza en el liderato y amplía su ventaja para irse de vacaciones con margen de cara a las últimas carreras de al temporada.

Moto5
La categoría Moto5 tuvo una gran lucha en los cronometrados donde el baile de pilotos en las categorías delanteras fue constante. El más rápido de los entrenamientos sería Xavi Vidal que consiguió parar el crono en 59.706 y al que siguieron muy de cerca Parrilla y Rodríguez.

Tras los cronometrados se realizaron las carreras en las que hubo dos ganadoresCésar Parrilla en la primera manga y Miguel Rodríguez en la segunda. Tras Parrilla fueron Xavi Vidal a 0.1s y Miguel Rodríguez a 2s los que entraron a continuación y en la segunda manga fue Parrilla a 0.3s y Vidal a 0.8s los que completaron el podio.
Las vueltas rápidas se las llevaron Argee Cárdenas en la primera carrera y Xavi Vidalen la segunda tras marcar un tiempo de 1.00.070 y 1.00.056 respectivamente.

La próxima prueba del Campeonato Cuna de Campeones será en septiembre, tras las vacaciones de verano. Será en el Circuito Internacional de Zuera los días 7 y 8donde las Minimotos y MiniGP 110 tendrán su penúltima carrera de la temporada y se comenazrán a decidir las posiciones delanteras de cara a la última cita en Campillos.

Fuente: Prensa Cuna de Campeones