Seleccionar página

JORGE PRADO PONE A GAS LA PLACA ROJA EN MXGP DE PATAGONIA-ARGENTINA

LAS ESTRELLAS DE RED BULL GASGAS FACTORY RACING CONFIRMAN SU POTENCIAL EN LA PRIMERA RONDA

Red Bull GASGAS Factory Racing cruzó el Océano Atlántico para la apertura de la temporada del Campeonato Mundial de Motocross FIM 2023, el Gran Premio de la Patagonia-Argentina, donde los pilotos pisaron el acelerador y obtuvieron resultados fantásticos frente a una multitud llena.

• Jorge Prado se encuentra en el podio MXGP en tercer lugar en la general.
  • Prado lidera la clasificación de la serie MXGP al ingresar a la segunda ronda.
  • Mattia Guadagnini confirma el potencial de la MC 450F.
Los fanáticos de habla hispana se habrían ido de Villa La Angostura con enormes sonrisas: Jorge Prado le dio a la apasionada multitud exactamente lo que querían. Prado ganó la eliminatoria de calificación el sábado y se agregaron diez puntos a su cuenta, por lo que tenía una placa roja atornillada a su MC 450F para el segundo día de acción en la pista.
Prado fue absolutamente dominante en la primera moto el domingo, ya que apretó el acelerador para disparar. ’61’ registró la vuelta más rápida de la carrera y finalmente ganó con una ventaja de más de cuatro segundos. La segunda manga estuvo mucho más llena de acontecimientos, ya que estuvo en medio de las batallas en la pista durante todo el tiempo y finalmente se fue con una sexta. Los puntajes de 1 a 6 lo colocan en tercer lugar en el día, pero aún lidera la clasificación del campeonato por dos puntos.
Jorge Prado: «Creo que necesito estar feliz, después de ganar la eliminatoria de clasificación ayer y la primera manga de hoy. La segunda manga no fue perfecta, pero estoy muy feliz con mi conducción. ¡Estoy feliz! Estoy muy feliz de que La próxima carrera es en arena porque me siento muy bien con mi MC 450F en esas condiciones también. Ojalá podamos ampliar nuestra brecha en el campeonato».

Mattia Guadagnini completó una barrida de GASGAS de las dos primeras posiciones en la primera serie de clasificación de la nueva temporada, ya que llegó a la meta en segundo lugar. Sin embargo, el domingo fue más difícil para el italiano; se estrelló en la primera vuelta de la primera moto y tuvo que escalar desde fuera de los veinte primeros hasta el décimo en la bandera a cuadros. La segunda moto no fue tan caótica, ya que terminó octavo para culminar un fin de semana bastante consistente. Las puntuaciones de 10-8 lo dejaron en octavo lugar en la clasificación general, pero ocupa el séptimo lugar en la clasificación del campeonato.

Simon Langenfelder tuvo una salida exitosa en Sudamérica, ya que fue mucho más competitivo de lo que pueden indicar sus resultados. ‘516’ cayó a su vez en una de las primeras motos y pasó del último al octavo en la bandera a cuadros en lo que fue una actuación increíble. Un comienzo mediocre lo dejó con más trabajo por hacer en la segunda moto, pero progresó en la carrera y finalmente aseguró el quinto lugar. Los puntajes de 8-5 lo colocan séptimo en la clasificación general y cuarto en la clasificación del campeonato, cuando se combina con su tercer lugar en la serie de calificación.
Mattia Guadagnini: «¡Terminar segundo en la carrera de calificación fue realmente bueno! No tuve el mejor comienzo en la primera moto, pero estaba alrededor del sexto y luego cometí un error. Tuve que luchar desde casi el último lugar, pero «Hice buenos pases y terminé décimo. ¡Mis tiempos de vuelta fueron buenos! Tuve un mejor comienzo en la segunda manga, pero no estaba rodando a mi mejor nivel. Estoy bastante contento con el primer fin de semana de la temporada».
Simon Langenfelder: «Tuve un buen sábado, me sentí muy bien con mi MC 250F. Desafortunadamente, tuve un incidente justo al comienzo de la moto uno, ¡y fue un accidente bastante grande! Monté muy bien en la primera carrera. Me sentí bastante cansado en la segunda carrera, porque presioné mucho en la moto 1. Solo puede mejorar a partir de aquí «.
Ahora hay una pausa muy pequeña en el calendario del Gran Premio, para permitir que los pilotos y los equipos viajen de regreso desde Sudamérica. La segunda prueba, el Gran Premio de Cerdeña, se disputará los días 25 y 26 de marzo.