Seleccionar página

Morbidelli se alza con el primer podio del año en Jerez

Franco Morbidelli termina tercero en GP de España, su primer podio de 2021; Valentino Rossi 17.

Una fuerte carrera de Franco Morbidelli de PETRONAS Yamaha Sepang Racing Team lo llevó a reclamar su primer podio y el del equipo de la temporada 2021 en Jerez, después de terminar el GP de España en tercer lugar. Su compañero de equipo Valentino Rossi luchó contra un mal comienzo para cruzar la línea de 17º.

Morbidelli demostró ser fuerte desde el momento en que se apagaron las luces hasta la bandera a cuadros en la carrera de MotoGP de hoy. El italiano mantuvo su segundo lugar fuera de la línea, pero volvió a caer al tercero en la cuarta vuelta. Aunque Franco se alejó de los primeros en la mitad de la carrera, retrocediendo al cuarto lugar momentáneamente, presionó con fuerza y ​​comenzó a cerrar la brecha en las últimas vueltas. Defendiendo con fuerza de los que estaban atrás, Morbidelli comenzó a enfocarse en los que estaban por delante, pero finalmente no pudo atraparlos y cruzó la línea en un tercio sólido, reclamando su primer podio de la temporada y avanzando al octavo en el Campeonato del Mundo con 33 puntos.

En el otro lado del garaje, compañero de equipo de Rossi no tuvo el mejor de los comienzos y se encontró en el 20, después de perder tres lugares fuera de la línea. El italiano hizo un progreso constante en la apertura de cinco vueltas para volver a su 17 º lugar y se dedicó a tratar de hacer que el interior de los puntos de puntuación posiciones. Sin embargo, el sufrimiento con algunos problemas de agarre trasero, Valentino por desgracia no pudo encontrar el ritmo para que sea más arriba en el campo y, al final de las 25 vueltas, se quedó en 17ª posición en la línea de meta.

Después de una prueba de un día de mañana, Morbidelli y Rossi comenzarán sus preparativos para la quinta prueba de la temporada: el Gran Premio de Francia en Le Mans (14-16 de mayo).

Franco Morbidelli

Fue una carrera increíble y pude esforzarme mucho durante toda la carrera. Esta mañana, mi jefe de equipo, Ramón [Forcada], ha podido hacer un poco de magia para aumentar nuestro agarre y mejorar mis sensaciones sobre la moto. Todo el equipo ha hecho un trabajo maravilloso este fin de semana y eso significó que pude pilotar realmente fuerte y agresivamente. Estoy muy contento con este resultado y de poder recompensar al equipo con este podio. Se siente maravilloso retroceder allí, especialmente porque el campeonato es mucho más difícil este año, es muy competitivo. Estoy disfrutando mucho este momento y espero que continúe en las próximas carreras.

Valentino Rossi

Fue una carrera difícil porque no tenía la velocidad y sufrí mucho con problemas de agarre, de hecho el ritmo que tuve durante la carrera fue más o menos el mismo que en los entrenamientos. Al principio me costó detener la moto. Mejoró un poco y quería intentar sumar algunos puntos, pero hoy no ha sido posible. Ha sido un comienzo de temporada difícil, pero creo que podemos ser competitivos, así que tenemos que trabajar para entender cómo mejorar el ritmo. Mañana tenemos una prueba, así que entonces podremos probar algunas cosas. Con suerte, esto nos dará algunas respuestas antes de la carrera en Francia

Fuente: Media PETRONAS Yamaha Sepang Racing Team