Seleccionar página

REA CONSIGUE LA DÉCIMA VICTORIA DE LA TEMPORADA

Jonathan Rea ha reiniciado su temporada de WorldSBK con una victoria en la carrera uno de Portimao, poco después de asegurar la pole position a un ritmo de récord con su Ninja ZX-10RR. Leon Haslam ha acabado en quinto lugar después de empezar la carrera desde la cuarta posición de la parrilla.

Con el dúo del KRT Rea y Haslam en la primera y en la segunda fila respectivamente para el inicio de la primera carrera de WorldSBK del fin de semana de WorldSBK portugués, las expectativas eran altas para los dos pilotos.

Rea ha establecido un nuevo récord en la Superpole con un 1’40.372 y usó su ritmo en las primeras vueltas para tomar una clara ventaja clara que nadie pudo desafiar, especialmente después de que su rival en el campeonato, Álvaro Bautista, cayó al puesto 16 al final de la primera vuelta.

Para Haslam, la carrera de Portimao no fue fácil, pero ha sido recompensado con un resultado entre los cinco primeros e importantes puntos para el campeonato. Incapaz de defenderse en la recta cuando Bautista llegó en las últimas dos vueltas, ganó su duelo personal con Toprak Razgatlioglu para terminar quinto a 8.887 segundos de la victoria.

La victoria número 81 en la carrera de Jonathan lo vio elevar su ventaja en la tabla del campeonato a 93 puntos, con dos carreras más por disputar en Portimao el domingo y luego tres rondas más antes de fin de año. Leon ocupa el quinto lugar en los puntos del campeonato ha ganado algo de terreno para  el cuarto lugar en la clasificación general.

Mañana habrá la carrera Tissot Superpole de diez vueltas y luego una carrera de distancia completa, 20 vueltas, las mismas que en la carrera uno.

DECLARACIONES:

Jonathan Rea (Piloto del Kawasaki Racing Team):

“Gracias a mi equipo porque poco a poco y de forma segura hemos ido haciendo una moto cada vez mejor, especialmente en condiciones de calor. Trabajé muy duro al principio de la carrera para tratar de encontrar una brecha. Cuando estábamos a cinco segundos, comencé a ponerme muy nervioso, así que así que traté de centrarme en mi pizarra e intentar no cometer ningún error. Gracias a todos los fans que han venido, significa mucho. Estoy deseando que llegue mañana porque creo que podemos intentar mejorar un poco la configuración de la moto, especialmente para el final de la carrera, solo para hacer las cosas un poco más cómodas. Ciertamente no me quedaba nada en el bolsillo en esta carrera. Hoy hemos alcanzado nuestro objetivo».