Seleccionar página

GP Catalunya, Mir gana en Moto3 a lo grande

El madrileño Jorge Martín lograba su quinta pole de la temporada, cuarta consecutiva, y salía desde la pole. C0n algunos cambios en la parrilla por sanciones a varios pilotos, que ya está siendo muy habitual, por comportamientos irregulares en los entrenamientos.

El calor era la nota predominante de la carrera y la estrategia de los pilotos «favoritos» para evitar esas carreras con 17 pilotos optando al triunfo en la última vuelta. Martín tenía como objetivo tirar desde el principio a ver si puede ganar desde la pole, porque aún no lo ha conseguido.

Pero pronto vemos como Jorge Martín tiene una mala salida y se coloca en 7ª posición y se ve obligado a remontar. La carrera se inicia a buen ritmo para romper el grupo y en la segunda vuelta Jorge Martín bate el récord del circuito con un tiempo de  1.53.974. Las cinco primeras plazas son para Honda y Martín ya rodaba en tercera plaza. En la tercera vuelta vuelve a batir el récord de la pista con 1.53.8.

Si bien la carrera estaba algo rota en pequeños grupo, las diferencias eran muy cortas entre ellos y poco a poco se fueron uniendo, salvo que alguno decidiera tirar un poca más. La larga recta del Circuit de Catalunya hacía que los que pasaban primeros por meta fueran superados por aspiración a final de recta.

El grupo principal estaba formado por Martín, Di Giannantonio, Fenati, Mir, Canet y Bastianini. Unas vueltas más tarde se unen al grupo el piloto de Conil de la Frontera, Marcos Ramírez que se trae al japonés Suzuki.

La última vuelta arranca con Martín tirando del grupo y parecía que tenía todo controlado pero en las últimas curvas se ve superado por un impresionante Joan Mir y por Fenati. Mir gana su quinta carrera de la temporada y es más líder. Fenati logra una gran segunda plaza y Jorge Martín se tiene que conformar con la tercera plaza.

Mir acaba de anunciar su fichaje por el Team Estrella Galicia 0,0 Marc VDS para Moto2 en 2018.

Los españoles han quedado así: 1º Mir, 3º Martín, 5º Canet, 6º Ramírez, 17º Guevara,  26º Herrera, 28º Viu.

La general queda así: 1º Mir con 133 puntos, 2º Fenati con 88 y 3º Canet con 85.