Seleccionar página

Jorge Martín gana en Austin y es líder del mundial

Jorge Martin, literalmente, ha dominado el Gran Premio Red Bull de las Américas y, después de la excelente pole que aseguró ayer, hoy anotó su segunda victoria de la temporada, la tercera en cuatro carreras por recuento del final de la temporada del año pasado en Valencia.

El piloto español del equipo Gresini Del Conca hizo la elección de neumáticos de hoy ya que fue uno de los pocos que seleccionar el compuesto más duro trasero. Después de luchar un poco al principio – a pesar de permanecer cerca de la parte frontal – que desató todo su potencial en la fase final de la carrera y cruzó la meta con un margen y una segunda mitad en la segunda posición.

Fue una gran carrera también para Fabio Di Giannantonio, que incluso llevó a la carrera por un tiempo antes de cometer un error en la curva 11, lo que le hizo bajar a quinta. A pesar del revés, el italiano tratado de hacer todo lo posible para conseguir un resultado entre los 3, pero tuvo que renunciar a su podio espera que en el último se volvió cuando terminó el encuentro sólo 0,074 segundos desde la tercera posición.

Cortesía de la victoria de hoy, Martin y Equipo Del Conca Gresini Moto3 regreso en la cima de la clasificación del campeonato con 55 puntos – con Diggia 18 puntos por detrás en el cuarto. En la clasificación por equipos, el equipo Gresini es líder con 92 puntos y 31 durante la segunda posición.

Jorge MARTIN # 88

“La carrera fue muy difícil al principio porque he optado por el neumático duro. Hice bien en mantener la calma y evitar cualquier peligro al principio, pero luego con cinco vueltas para el final he dado el 100% y el intento de alejarse mientras que fija el paso. No fue fácil porque Bastianini venía fuerte, pero hoy me sentía intocable. Me gustaría agradecer al equipo por darme una moto perfecta!”
5º – FABIO DI giannantonio # 21

«Hoy ha sido así y así. Elegimos el compuesto medio y hacia el final de la carrera no tenía más agarre. Es una pena, porque hemos demostrado una gran velocidad durante todo el fin de semana y queríamos luchar por la victoria. Espero que esta voluntad llegado en Jerez».
Fuente: Media Team Del Conca Gresini Moto3