Seleccionar página

REA GANA LA CARRERA 2 DE MISANO

Jonathan Rea ha acabado quinto y  primero en las dos carreras de WorldSBK celebradas hoy y su compañero de equipo Leon Haslam ha sido tercero en la carrera 2 mientras que Toprak Razgatlioglu (Turkish Puccetti Racing) ha acabado segundo, ha sido un podio completo de Kawasaki Ninja ZX-10RR. Además Rea ha reducido la ventaja del campeonato de Álvaro Bautista a solo 16 puntos.

Antes de la carrera 2 se ha celebrado la carrera Tissot-Superpole de diez vueltas, proporcionado ya un podio para el KRT, ya que Leon Haslam obtuvo el tercer lugar en una carrera llena de caídas. Rea había liderado la carrera y luego se cayó cuando estaba en segundo lugar, volviendo a retomar la pista y acabando finalmente en el quinto lugar.

En una pista seca durante la carrera 2 y con más calor que en la carrera ‘sprint’ de esta mañana, Bautista tomó la delantera después de su victoria en la carrera corta pero se cayó en la segunda vuelta, permitiendo primero a Haslam, y luego a Razgatlioglu y Rea luchar por la victoria.

Rea y Razgatlioglu tuvieron una agradable lucha para conseguir la victoria final del fin de semana en las últimas vueltas, con el eventual margen de victoria de solo 0.381 segundos. Rea ahora tiene 75 victorias en su carrera deportiva y una cifra de 150 podios en su palmarés en 262 carreras. Los tres pilotos de la Ninja ZX-10RR que llenaron el podio de la carrera 2, Rea, Razgatlioglu y Haslam, son los mismos tres pilotos seleccionados para competir en el equipo oficial de Kawasaki Racing Team Suzuka 8 Horas el próximo mes.

Después de las carreras del domingo en Misano, Kawasaki ha conseguido más de 400 podios en WorldSBK, con un total de 403.

Rea llegó a Italia a 41 puntos por detrás de Bautista, y ahora sale hacia su ronda de casa en el Reino Unido a solo 16 puntos y con dos victorias más en su carrera.

Haslam aún está trabajando para encontrar una configuración ideal, pero su fuerte recuperación de dos caidas en Misano lo vio irse con dos podios más, sus primeros desde la primera ronda en Phillip Island. Haslam ocupa el quinto lugar en la clasificación general, a solo 11 puntos del cuarto puesto cuando se acerca a Donington, un circuito que es casi literalmente una ronda en casa para él.

En la clasificación del campeonato, Bautista tiene 330, Rea 314, Van Der Mark 188, Alex Lowes 164 y Haslam 153.

La próxima ronda se llevará a cabo en Donington Park, entre el 5 y el 7 de julio.

DECLARACIONES:

Jonathan Rea (Piloto del Kawasaki Racing Team): «Ganar dos carreras en Misano ha sido bueno para nosotros, especialmente las dos carreras importantes. Desafortunadamente, en la Superpole Race de hoy, cometí un gran error en la curva diez, cuando perdí la parte delantera. Pero volví a salir he podido acabar quinto, lo cual ha sido muy importante para el fin de semana. La segunda carrera hoy ha sido dura porque la temperatura era muy alta. Yo estaba inseguro del ritmo. Sentía que era lento pero no quería empujar más. Vi a Álvaro caer al principio de la carrera y las condiciones eran muy difíciles, especialmente para el neumático delantero. Ha sido un día fantástico para Kawasaki porque pusimos tres Ninjas en el podio. El equipo Suzuka! La próxima carrera Donington! «.

Leon Haslam (Piloto del Kawasaki Racing Team): «El tercer lugar en la carrera de sprint de hoy fue solo una cuestión de permanecer y cerrar la brecha con Tom Sykes, y logré superarlo en la última vuelta». Esta tarde estaba luchando desde la primera vuelta y no tenía mucha sensación en la parte delantera, pero creo que todos los pilotos estaban en la misma posición. Cuando Johnny y Toprak pasaron, sentí que podría haber empujado para ir con ellos, pero ya me había arriesgado demasiado, así que tuve que correr mi propia carrera. Alex estaba detrás de mí y no quería perder el podio, así que luché hasta el final. Hemos dado algunos buenos pasos en el test de Jerez, pero hay pequeñas cosas que todavía estamos descubriendo «.

Fuente: Prensa KRT