Seleccionar página

Marc Márquez se convierte en el piloto más joven en sumar 100 podios

El piloto del equipo Repsol Honda ha conseguido con 24 años en el Gran Premio de Japón el podio número 100 de su carrera deportiva, un hito que sólo han logrado otros ocho pilotos.

El 22 de junio de 2008, un jovencísimo Marc Márquez subía por primera vez a un podio del Mundial de Motociclismo, al lograr la tercera posición en el Gran Premio de la Gran Bretaña celebrado en Donington Park. Era su sexta carrera en el Campeonato del Mundo de 125cc y, con apenas 15 años y contando ya con el apoyo de Repsol, se convirtió en el segundo piloto más joven de la historia en terminar en las plazas de honor. En su décima temporada, con 24 años, cinco títulos mundiales y 165 carreras a sus espaldas, el piloto del equipo Repsol Honda se ha convertido en el noveno de la historia que alcanza el centenar de podios en el Mundial.

Con 24 años y 240 días, Márquez encabeza ahora una lista en la que figuran Valentino Rossi, quien llegó a los 100 podios a los 25 años y 244 días, y sus compatriotas Jorge Lorenzo, que lo logró a los 26 años y 17 días, y Dani Pedrosa, que lo hizo con 26 años y 220 días. La lista de pilotos que han terminado al menos 100 veces en las plazas de honor la completan algunas de las leyendas de este deporte como Giacomo Agostini (29 años), Mike Hailwood (27 años), Ángel Nieto (32 años), Max Biaggi (32 años) y Phil Read (34 años).

Márquez suma 100 podios en 165 Grandes Premios, o lo que es lo mismo, el piloto del Repsol Honda ha pisado el cajón en el 60% de las carreras en las que ha participado, haciéndolo además en el 36% de los casos en el escalón más alto. Logró 14 podios en su etapa en 125cc, otros 25 en sus 2 temporadas en Moto2 y, con el de hoy, suma ya 61 en la categoría reina, donde sigue en la lucha por su sexto Mundial, cuarto en MotoGP, a falta de tres carreras para terminar la temporada.

Fuente: Repsol Media Service