Seleccionar página

VICTORIA DE ENDUROGP PARA GARCÍA EN FINLANDIA

Josep García, de Red Bull KTM Factory Racing, ganó la clase EnduroGP en el segundo día de competencia en el GP de Finlandia. Después de asegurar un tercer lugar en el podio el primer día del sábado, el piloto de KTM 250 EXC-F presionó con fuerza el domingo para lograr su primera victoria en la clase EnduroGP de la temporada 2023.

Marcando la tercera ronda del Campeonato Mundial FIM EnduroGP, y la primera de dos rondas escandinavas consecutivas, el EnduroGP de Finlandia abrió el viernes por la noche con la siempre emocionante Super Test. A pesar de un bache en una de las secciones del tronco, García completó la prueba en el puesto 11, a menos de tres segundos del ganador, un resultado que solo motivó aún más al español de cara al primer día.

Con un clima cambiante que hace que las duras pruebas especiales sean aún más impredecibles, Josep tomó la primera vuelta del primer día para adaptar su conducción al barro y las exigentes pistas forestales. La segunda vuelta fue mejor para el campeón mundial de E2 de 2021, ya que aumentó su ritmo y completó el día siendo el más rápido en la prueba final.

García pudo llevar esa velocidad al día dos, donde obtuvo seis victorias en las pruebas de las nueve corridas. Y aunque los tres primeros de la categoría de EnduroGP estaban separados por menos de nueve segundos, Josep se hacía con la victoria absoluta con una ventaja de más de ocho segundos sobre el subcampeón.

La actuación de Josep en Finlandia le permite ampliar su liderazgo en la categoría E1 a 36 puntos y subir hasta el segundo puesto en la clasificación de EnduroGP. Red Bull KTM Factory Racing ahora mira hacia la cuarta ronda del campeonato mundial, el GP de Suecia, que se llevará a cabo dentro de unos días, del 1 al 3 de junio.

Josep García: “Mi fin de semana aquí en Finlandia ha sido bueno. Cometí un pequeño error en el Super Test, que no fue el mejor comienzo del GP, pero sabía que con todo el entrenamiento que había estado haciendo durante las últimas semanas tendría el ritmo para luchar por el podio. El sábado terminé tercero en EnduroGP, pero me tomó un poco de tiempo acostumbrarme a los diferentes terrenos aquí, especialmente en la prueba de enduro. El domingo me sentí mucho más cómodo. Y aunque todavía estaba luchando un poco en la prueba de enduro, especialmente en las secciones más rocosas, sabía que tendría que hacer buenos tiempos si quería tener alguna posibilidad de ganar. Di todo lo que tenía y obtuve mi primera victoria general de la temporada. Espero con ansias Suecia ahora, ya que creo que podemos hacer lo mismo nuevamente y desafiar para ese paso superior en general».